Background Image
Previous Page  24 / 24
Information
Show Menu
Previous Page 24 / 24
Page Background

24

|

Zuckerrübenjournal

LZ 51/52 · 2016

| A K T U E L L E S | P O L I T I K | M A R K T | B E T R I E B S W I R T S C H A F T | A N B A U | T E C H N I K

Z U C K E R

Das nächste Zuckerrüben-

journal erscheint

am 3. März 2017.

Mitteilungen des Rheinischen

Rübenbauer-Verbandes e.V.

und der Bezirksgruppe Nordrhein des Vereins der Zuckerindustrie e. V.

Redaktion:

Natascha Kreuzer

(verantwortlich)

Rochusstraße 18

53123 Bonn

Telefon: (0228) 96499717

Fax: (0228) 96499718

E-Mail:

ZRJournal@gmx.de

Rheinischer Rübenbauer-Verband e. V.

Telefon: (02 28) 65 25 34

Bezirksgruppe Nordrhein des

Vereins der Zuckerindustrie e. V.

Telefon: (02 21) 4 98 03 32

Redaktionsbeirat:

Heinrich Brockerhoff, Johannes Brünker,

Clemens Eßer, Dr. Helmut Esser, Dr. Bernd

Kämmerling, Dr. Peter Kasten

Verlag:

Rheinischer Landwirtschafts-Verlag GmbH

Rochusstraße 18, 53123 Bonn

Telefon: (02 28) 5 20 06-535

Fax: (02 28) 5 20 06-560

Satz:

Print PrePress GmbH & Co. KG

53340 Meckenheim

Druck:

L.N. Schaffrath Druck Medien

47594 Geldern

24

|

Zuckerrübenjournal

LZ 51/52 · 2016

Die Knollen standen in Euskirchen imMittelpunkt

Große Maschinen

sind immer der

Publikumsmagnet

beim Knollenfest.

In diesem Jahr

war es eine Pflan-

zenschutzspritze.

Auch das 14. Euskirchener Knollenfest,

bei dem sich alles um die Rüben und

Kartoffeln drehte, lockte wieder viele

Besucher aus Euskirchen und Umge-

bung in die Innenstadt.

Seitens der Zuckerwirtschaft infor-

mierten Pfeifer & Langen (P&L), die

Grafschafter Krautfabrik und der Rhei-

nische Rübenbauer-Verband (RRV)

über die Zuckerrübe und den Zucker-

rübenanbau sowie die Endprodukte

Zucker und Grafschafter Rübenkraut.

Der RRV erläuterte der großen Zahl an

interessierten Besuchern alles Wesent-

liche zum Zuckerrübenanbau und zu

den Umweltleistungen der Rübe.

Durch P&L wurden der Ablauf des Zu-

ckerrübenjahres, die Schritte der Zu-

ckergewinnung von der Rübe bis zum

Rübenzucker und natürlich die Viel-

zahl an Zuckerarten dargestellt.

Markus Heimbach

Rheinischer Rübenbauer-Verband e.V.

Dr. Karl-Otto Ditges aus Euskirchen

stand Interessierten für alle Fragen rund

um die Zuckerrübe gerne zur Verfügung.

Fotos: Dr. Elisabeth Legge