24
|
Zuckerrübenjournal
LZ 51/52 · 2016
| A K T U E L L E S | P O L I T I K | M A R K T | B E T R I E B S W I R T S C H A F T | A N B A U | T E C H N I K
Z U C K E R
Das nächste Zuckerrüben-
journal erscheint
am 3. März 2017.
Mitteilungen des Rheinischen
Rübenbauer-Verbandes e.V.
und der Bezirksgruppe Nordrhein des Vereins der Zuckerindustrie e. V.
Redaktion:
Natascha Kreuzer
(verantwortlich)
Rochusstraße 18
53123 Bonn
Telefon: (0228) 96499717
Fax: (0228) 96499718
E-Mail:
ZRJournal@gmx.deRheinischer Rübenbauer-Verband e. V.
Telefon: (02 28) 65 25 34
Bezirksgruppe Nordrhein des
Vereins der Zuckerindustrie e. V.
Telefon: (02 21) 4 98 03 32
Redaktionsbeirat:
Heinrich Brockerhoff, Johannes Brünker,
Clemens Eßer, Dr. Helmut Esser, Dr. Bernd
Kämmerling, Dr. Peter Kasten
Verlag:
Rheinischer Landwirtschafts-Verlag GmbH
Rochusstraße 18, 53123 Bonn
Telefon: (02 28) 5 20 06-535
Fax: (02 28) 5 20 06-560
Satz:
Print PrePress GmbH & Co. KG
53340 Meckenheim
Druck:
L.N. Schaffrath Druck Medien
47594 Geldern
24
|
Zuckerrübenjournal
LZ 51/52 · 2016
Die Knollen standen in Euskirchen imMittelpunkt
Große Maschinen
sind immer der
Publikumsmagnet
beim Knollenfest.
In diesem Jahr
war es eine Pflan-
zenschutzspritze.
Auch das 14. Euskirchener Knollenfest,
bei dem sich alles um die Rüben und
Kartoffeln drehte, lockte wieder viele
Besucher aus Euskirchen und Umge-
bung in die Innenstadt.
Seitens der Zuckerwirtschaft infor-
mierten Pfeifer & Langen (P&L), die
Grafschafter Krautfabrik und der Rhei-
nische Rübenbauer-Verband (RRV)
über die Zuckerrübe und den Zucker-
rübenanbau sowie die Endprodukte
Zucker und Grafschafter Rübenkraut.
Der RRV erläuterte der großen Zahl an
interessierten Besuchern alles Wesent-
liche zum Zuckerrübenanbau und zu
den Umweltleistungen der Rübe.
Durch P&L wurden der Ablauf des Zu-
ckerrübenjahres, die Schritte der Zu-
ckergewinnung von der Rübe bis zum
Rübenzucker und natürlich die Viel-
zahl an Zuckerarten dargestellt.
Markus Heimbach
Rheinischer Rübenbauer-Verband e.V.
Dr. Karl-Otto Ditges aus Euskirchen
stand Interessierten für alle Fragen rund
um die Zuckerrübe gerne zur Verfügung.
Fotos: Dr. Elisabeth Legge